Webinar Bulan Inovasi 2022: The Risks and benefit of investing in startups

Webinar ini adalah webinar terakhir atau penutup dari rangkaian 7 webinar Bulan Inovasi Tahun 2022. Sebagai penutup, webinar ini mengangkat tema “The Risks and Benefits of Investing in Startups”. Kami menghadirkan beberapa narasumber yaitu Ir. Alexander Ludi, MBA yang merupakan CEO Assistant for Network Development Frogs Indonesia dan Topan Bayu Kusuma yang merupakan CEO Founderplus Badr Interactive.

Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) Universitas Indonesia dan sivitas akademika Universitas Indonesia, serta dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas karya produk riset dan inovasi, produk kekayaan intelektual, maupun tercapainya hilirisasi produk riset dan inovasi. Selain itu tujuan khusus dari acara webinar ini antara lain ; peserta mengetahui tentang ekosistem digital economy di Indonesia ; peserta sedikit banyak dapat memahami peran Investor dalam perkembangan digital economy di Indonesia ; peseta memahami bagaimana penguatan ekosistem digital economy dari sisi Investor ; peserta mengetahui bagaimana Investor melihat peluang investasi pada Startup ; peserta memahami risiko dan manfaat investasi di Startup ; peserta sedikit banyak pahamharapan Investor terhadap ekosistem digital economy Indonesia di masa depan.

Dengan digelarnya webinar ini kami harap para peserta yang berasal dari sivitas akademika Universitas Indonesia maupun umum dapat memahami keuntungan dan resiko-resiko yang akan ditemui apabila nanti masuk ke dunia start up.