Talkshow Inovasi “Mengembangkan Roadmap Prakarsa Inovasi di Lingkungan Perguruan Tinggi”

DIIB kembali menggelar talkshow yang bertajuk inovasi. Kegiatan ini bertempat di Aula Terapung Perpustakaan Pusat UI pada tanggal 8 Desember 2015. Selain mendatangkan Dr. Jumain Appe (Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristekdikti RI) sebagai keynote speaker, talkshow juga dihadiri oleh narasumber lainnya, seperti Dr. Mesdin Simarmata (Direktur Industri, IPTEK, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif BAPPENAS), Dr. Nurul Taufiqu Rochman (Kepala Pusat Inovasi LIPI), Dr. Eng. Muhammad Sahlan, S.Si., M.Eng (Inovator UI), dan Kristanto Santosa (Direktur Business Innovation Center).
Berbeda dengan talkshow yang pernah diselenggarakan sebelumnya yang lebih membahas mengenai inovasi dari sisi praktisnya, talkshow kali ini membahas mengenai pengembangan roadmap inovasi di perguruan tinggi. Pembahasan mengenai roadmap ini juga disusul dengan penyerahan rumusan arah inovasi dan kewirausahaan, yang merupakan hasil diskusi kolaborasi universitas yang telah dilakukan pada kegiatan FGD: Indonesia Innovation and Entrepreneurship Forum, kepada Dr. Jumain Appe.