Standup Innovation: Laper Cateringin aja di Eatever

Depok, 28 Agustus 2022

Standup Innovation ke empat ini  menghadirkan Dian Widayanti S.T., M.T.  yang memberikan paparan tentang bisnis kateringnya yang udah teruji untuk tetap bertahan di masa-masa pandemi. Sebagai CEO atau founder Eatever, Dian Widayanti mengangkat masalah yang erat dengan keseharian masyarakat umum yang sering kesulitan dalam memilih menu makan.

Orang biasanya tidak memiliki waktu untuk memasak, dan untuk membeli makanan setiap hari umumnya menjadi cukup mahal, juga memikirkan harus masak dan makan apa setiap hari bisa menjadi kegiatan yang melelahkan. Eatever hadir sebagai solusi untuk permasalahan yang sudah disebutkan tadi.

Eatever sebagai catering harian yang diantar setiap hari dengan klasifikasi makanan yang disesuaikan dengan selera dan kebutuhan gizi keluarga. Eatever memiliki 3 produk yaitu Daily Catering, Makanan beku (Frozen food), dan nasi Box yang cocok untuk segala acara.

Kisah jatuh bangun Eatever terhantam dampak pandemi ketika sedang meroket di tahun 2019. Namun Eatever tetap bertahan dengan strategi yang awalnya memiliki target market B2B berubah targetnya menjadi ke perseorangan / retail. Dian memberikan pesan bahwa begitulah bisnis, sebuah bisnis tidak bisa saklek di dalam satu model. Ketika situasi dan kondisi tidak mendukung, sebuah bisnis harus mampu berubah mengikuti perubahan yang sedang terjadi.