Pameran : Indonesia Innovation and Entrepreneurship Exhibition (IIEE)

Di penghujung tahun 2015 tepatnya tanggal 7 dan 8 Desember 2015, DIIB menyelenggarakan sebuah pameran yang bertajuk Indonesia Innovation and Entrepreneurship Exhibition.
Bertempat di Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia, sejumlah karya inovasi dan kewirausahaan dipertunjukkan pada acara tersebut. Mulai dari produk riset yang telah dipatenkan, karya inovasi hasil dari kompetisi inovasi, hingga produk hasil inkubasi kewirausahaan yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa UI.
Jumlah karya inovasi yang dipamerkan pada kegiatan tersebut sebanyak 25 karya.
chart_inovasi
Hasil kewirausahaan sivitas akademika UI yang dipamerkan berjumlah 34 produk.
chart_kewirausahaan
Pada acara ini, para peserta menampilkan poster, x banner, prototipe hingga produk dari tim masing-masing. Ada pula tim yang menjual produk mereka.
Selama dua hari pelaksanaan, stand dikunjungi oleh sivitas akademika UI yang berlalu lalang di perpustakaan UI. Kegiatan pameran ini mendapatkan respons yang positif dari pengunjung dan peserta pameran.
“Acara ini sangat baik,” dr. Agung yang merupakan salah seorang peserta pameran menyampaikan pendapatnya, “patut dipertahankan karena merupakan sebuah apresiasi kepada tim inovator yang ada di UI.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan ide-ide kreatif dari para peserta untuk membuat produk-produk yang unik, inovatif, dan bernilai jual dapat tergali lebih dalam dan juga dapat memotivasi para pengunjung pameran untuk menciptakan produk-produk inovasi lainnya.